***

Сергей Близников
За что меня казнят разгневанные боги,
За что меня оставили друзья?
Я позабыл про звёздные дороги,
И в прошлое вернуться мне нельзя.
Земля – мой дом, иль скромная общага,
В которую никто не помнит координат,
Смеясь шепчу: «Ни Родины, ни флага…»,
Без трепета в душе, взирая на девчат.
Средь улиц заблужусь короткими ночами,
И словно бомж усну, устав на полпути,
И сердце остужу печальными речами,
По жизни, без дорог, непросто мне идти.
А сердце вспомнит вдруг, о том, что помнят птицы,
И даже не спросясь, отправится в полёт,
И я рвану за ним, без мысли возвратиться,
Но, может быть, опять сегодня повезёт