Мы все, как в доме сумасшедшем

Юрий Деянов
Ведёт ли смерть учёт ушедшим
с начала жизни на Земле?
Мы все, как в доме сумасшедшем,
спешим к невидимой черте,
где бездна тайная вселенной
нас поглощает навсегда,
но кто оставит след нетленный,
взойдёт над миром, как звезда.
      ***