Уфа. Вокзал

Владимир Трофимов Художник
Попросила
за вещами посмотреть.
- Ладно.-
Услыхал:
- Огромное спасибо."
Мне не трудно.
Поезд сам жду ведь.
Пусть и "мелкое спасибо"
скажет мне кто-либо.

Здесь нефтяники звонят
и спят бомжи,
на вокзале им тепло,
светло, уютно.
Вот так волчий аппетит,
блестят ножи.
Те. кто поезд ждут,
жуют попутно.

Скорый мой пойдёт
в Самару на заре,
это значит
по московскому - в четыре.
Длится эта ночь
с Уфой в моём календаре.
Нагулялся,
ноги тяжелы как гири.

Дама-диктор просит
бдительными быть...
Конную скульптуру
"Салават Юлаев"
не забуду.
Вот кто мог стихи творить.
Что-то предвещают
грозы новых маев.