Пустынен час...

Воронков Сергей
Пустынен час, и только звёзд парад.
Мне не дождаться слова или жеста...
и сумрак ночи мне почти как брат
и светлая печаль – моя невеста.

Скорей – вдова: ведь брат меня зовёт.
Я из другого, сумрачного, мира...
С тобой в ладу прожили целый год,
вычерпывая звёзды из эфира.

Не плачь по мне, моя вдова – печаль:
перехожу в иное измеренье.
Не огорчайся – колыбель качай...

Что – я? Конечное местоименье.
А у тебя – рождённые в ночах,
покинутые мной стихотворенья.