За солнцем вслед

Станислав Пронин
Рассеяв тьму, стирая ночь,
Подальше, ввысь, отсюда прочь,
За горизонт, за Солнцем вслед
Ты унеси меня, Рассвет.

Пролей весь свет, покой даря,
Умой лицо моё, Заря,
Росой прозрачного дождя,
Печаль, тревоги отведя.

Где проложил тропу Восход,
Возьми меня с собой в полёт,
Порыв седых отцов-ветров,
В немой тиши, без лишних слов.

И разум обласкав забвением,
Тепла лучей прикосновением
Ты пробуди мой долгий сон,
Чтоб увести отсюда вон.

Вдаль за черту, за океаны,
Где пьёт земля нектар нирваны,
Мечты в уста целуют страстно,
И время ни над чем не властно,

На сердце тает лёд морозов,
Покой блаженный дарят грёзы.
За горизонт, за Солнцем вслед,
Меня неси туда, Рассвет...