месть зайца

Ильяс Ахмедов
  Над лесом,как то один раз,
Одна ворона пролетала.
Глаза блестели как алмаз
И что то всем она кричала.

  Услышал заяц,этот крик.
И понял он слова вороны :
" -Там...на опушке...лев погиб"-
Кричала та, паря над кроной.

  Косой....глаза свои скосил
И давнюю обиду вспомнил :
Один раз лев его побил,
Так...что,чуть было не угробил...

  Ничуть не медля он решил,
Быстрей бежать на ту опушку.
И не жалея своих сил
Избить безжизненную тушку...

  Вот...Прибежал...И с ходу , раз!
И в львинный бок он пнул ногою.
И сразу же...под левый глаз
Ударил он,ногой другою.

  Посыпался ударов град,
Он в мыслях,льва ровнял с травой
И собралась толпа зевак:
"- Ай да косой !!! Какой герой !!!"

  Зевакам заяц ,только рад -
Пускай все видят,что он смелый.
И пусть вокруг все говорят,
Что он, в бою со львом...был первый...

  Льва - заяц, раз пятнадцать пнул
И продолжал пинать,надувшись
Но тут...внезапно...лев зевнул,
На правый бок перевернувшись.

  Сперва лев думал - сон такой,
Что будто,кто его щекочит...
А оказалось , то - косой ,
Ногами, льва , со злостью топчет!

  Затылок лапой почесав,
Стал воздух  лев,тянуть ноздрями...
И запах заячий узнав,
Решил сожрать его с костями.

  Но заяц тот,законы знал.
Знал,что и львы их соблюдали
И предо львом,в навоз упал.
Зеваки - молча наблюдали...

  Косой лежал и причитал,
Что, бить лежачих - не красиво !
Лежал в навозе, и не знал,
Что льву,смотреть на то - противно!

  Лев развернулся и ушёл...
Косой - остался,причитая !
А то,что день давно прошёл
И рядом льва уж нет - незная...

  -Лежачего ни кто не бьёт,-
Хрипел,глаза не открывая...
- Лежачего...ни кто...не...бьёт,-
Хрипел, в навозе умирая....

 -" А где ж мораль???"- глядя с укором
Вопрос решишь ты мне задать...
 ......"Коль прикрываешься законом,
Будь добр и сам их соблюдать ! "