Нам нос придали по уму. 8 строк

Вадим Тишин
                * * *

НАМ НОС ПРИДАЛИ ПО УМУ 

Нам нос придали по уму.               
У длинного - своя забота:               
Ему за ум радеть охота,               
Пыхтеть по жизни одному...               

Короткому - уже урок,               
Что ум справляется с вопросом.               
Не хочется остаться с носом               
И ковырять как тот философ?

27 мая 2017

                * * *

Живопись. Сальвадор Дали, "Лицо Мэй Уэст", 1935