Самара поинфрактустуристей Уфы...

Владимир Трофимов Художник
Самара поинфрастуктуристей Уфы.
И Волга красивей и шире речки Белой,
но конный монумент самарский, наш, увы,
не так хорош как бронзовый Юлаев смелый.

По сопке будто скачет гордый Салават.
Он что-то бешено кричит и машет плёткой.
Насупил брови, зол, сам чёрт ему не брат.
Он будто мне вопит "Люби свободу! Фоткай!"

Вятель гениально место угадал.
Наездник издалёка виден, силуэтен.
Немало конных монументов я видал,
но любовался целый день лишь чудом этим.