Зачем мне это?

Аза Малышева
Душа моя к возвышенному рвётся :
Ей хочется взлететь, парить и петь !
И ей не редко это удаётся ,
Чтоб надо мною власть свою иметь .

Как я люблю себя смиренную такую ,
Когда в гармонии "соперицы" мои ,
Душа и тело меж собой воркуют ,
Спокойствием заполняя мои дни .

И на душе покой и тишь ,
А в теле спят желания земные .
Ночами ж снятся сны лишь ,
Как в детстве, невинные...

Но как преодолеть не просто ,
Когда вдруг в душу врывается ,
Как вихрь смятения "короста"
И всё на круги возвращается :

и к сердцу рвётсся вновь
сама проказница любовь
и страстью ночи заполняя ,
меня спокойствия лишают .

Гоню я наважденье прочь !
То не любовь, а наказание .
И повторится всё точь в точь -
Разлукой и разочарованьем .

     Зачем мне это ?

/и всё - таки.../