Радости-печали

Татьяна Шмитц
Печаль  моя всегда терпкая.
Но не горькая, привкус только.
Спрятать её бы за дверкою,
И выпить потом как настойку.

Трепетный  мак так нежен,
Доверчив к любому  звуку.
Цветом ярким и свежим
Способен развеять скуку.

Листом прозрачно-зелёным
Пущу по реке страданье.
Тону во взгляде влюблённом-
Спешу к тебе на свиданье.

И  вот сквозь меня прорастает
Радость клевером нежным.
Туманом печаль растает,
Облаком белоснежным.

Новым цветком остролистым,
Веткой в больших изумрудах,
Струится время небыстрое,
Чтоб радость считать в минутах.