Когда в небе зажжётся звезда

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Когда в небе зажжётся звезда
над поверхностью белого снега -
может вспомнишь, друг милый, тогда
взгляда кроткого нежную негу.

Мой закат догорел в небесах
и кровавой заря народилась.
Дух блуждает ночами в горах,
награждённый живительной силой.

Но сама ощущаю спиной
я присутствие медленной смерти.
Очень скоро она, милый мой,
станет деятельной, не инертной.

Посмотри, друг, вверх ранней весной,
когда в землю впитаются воды,
и увидишь далёкой звездой
я тебе улыбнусь с небосвода...