Написанные строки забыть уговорю

Путяев Александр Сергеевич
***
Таинственных и строгих
привратников в раю
написанные строки
забыть уговорю;
пусть просто ставят галочку
в графе «занятий род»,
а у берёзы –
лавочку
                –
сидеть,
открывши рот,
и ждать розовощёкую,
воскресшую зарю.
Жаль в жизни
           через щёлочку
ей говорил:
«Люблю»!..