Романс

Елена Новичевская
Губы нежные, что весенний сад,
Губы страстные в алый маков цвет.
Приходила ты в золотой закат,
Уходила ты в голубой рассвет.

Расплетала ты косы русые
И роняла с плеч ленты шёлковы.
Лепестки от роз стали бусами,
Не кололи нас стебли колкие.

Отцвели сады,уронили плат,
Осень листьями заметает след.
Приходила ты в золотой закат,
Навсегда ушла в голубой рассвет.

Да гуляй теперь в золотых садах,
Вспоминай меня, губы шалые...
Как лежали мы в голубых цветах,
А в душе цвели маки алые.

Губы нежные, что весенний сад,
Губы страстные в алый маков цвет.
Приходила ты в золотой закат,
Навсегда ушла в голубой рассвет.