Праздник города. Елагин

Тамара Пеункова 2
Тюльпаны алеют.
 Протока и мостик.
Бредём по аллеям –
Мы праздника гости.
Прозрачные кроны
И северный ветер.
День к вечеру клонит,
А солнце всё светит.
Свободно словам –
И совсем как когда-то…
Ну, что же, и нам
Далеко до заката.
Вот Масляный луг,
И Вертинский картавит –
Конечно, Вертинский –
Ну, кто же не знает?
И страуса перья –
Холодная Вера…
И хочется верить,
Ах! Если б манеры…
И снова протока
И мостик горбатый.
А вечер нисколько
Не ближе к закату,
И белые ночи
На подступах где-то,
И нет уже мочи –
Так хочется лета.
И солнцу, и нам далеко до заката…
А мы, как когда-то…
Совсем, как когда-то.

27 мая.