Мечтаю об обителях счастливых

Алим Зелинский
Быт.6:12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна,
ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
     ***
Мечтаю об обителях счастливых.
О Рае преисполненном красот.
Но взгляд в окно,  и вижу нечестивых,
И вновь, в душе моей, – переворот!

И день, и ночь безбожие у дома.
Как в самом отвратительном кино
Я вижу обитателей Содома,
Как нечестивцы падают на дно.

И что ни день – никчемные картины!
Людская грязь – лишь в метре за окном!
Я изнемог от мерзости-рутины.
Противен стал многоэтажный дом.

Вползает нечисть в окна и в подъезды.
В почтовых ящиках – кровавые шприцы!
Дым сигарет, туманом белоснежным,
Как смертный дух ползет во все концы.

Спиртное, дым – земная аксиома!
Так может лучше не смотреть в окно!
Планета вся – подобие Содома!
Весь мир, стабильно падает на дно.
    ***
Фото из Интернета.