Отошедшей душе в буран...

Евгений Парамонов 2
Отошедшей душе в буран
не пробиться к своим по горним...
А у нас здесь зевает кран,
тазик водки и пёс не кормлен.

Какого ей одной у врат,
где не ждёт ни пророк, ни Цербер?
А у нас здесь и свату - брат,
и рогатому чёрту - деверь.

Все сошлись за одним столом
проводить дорогого друга,
а душе посмотреть в пролом
мирозданья не хватит духа.

Так и сгинет одна в снегу
между этим и тем пространством...
Не могу я заснуть в пургу -
за пропащие души страшно.

декабрь 2013г.