***

Варвара Лабис
Сегодня я опять мертва,
Гуляю в мраморе сполна,
В том месте, где лежат и спят,
Ищу заветный мой наряд...
Меня здесь ждет желанный сон,
Пусть ветром будет привнесен,
Развейте прах над плитами могил,
Там места хватит в воздухе светил...
И медь разрушит теплый дождь,
Ко мне заглянешь и уйдешь,
И лишь гвоздики белых две,
Лежат на мраморной плите...