Она одна такая...

Марина Светлозимняя
Стихотворение написано в соавторстве с благодарным читателем.
___________________________

"Не верь глазам своим. Ибо глазам видны лишь ограничивающие нашу свободу оковы. Чтобы рассмотреть главное, нужно пользоваться пониманием. Ты все знаешь, необходимо только понять это. И тогда сразу станет ясно, как летать…" (Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон).


Под хмурым небом вековой печали,
Над синевой потерянной любви,
На горизонте беспросветной дали
Надежды чайка светлая парит.

Раскинув крылья, от волны взмывает,
К прозрачно-белой пене облаков,
С ветрами непокорными играет,
В пространстве нет пределов и оков.

И сладким звуком душу греет лира,
Сердец коснулось нежно оперенье,
Весь мрак и хаос суетного мира
В любовь преображает вдохновенье.

И лишь одна такая многогранность,
Из сотен тысяч, жемчуг во плоти,
Не миф, не сон - волшебная реальность,
Одна, со светлой верой на пути.

__________________________
Картинка из интернета.