Ночная птица

Алена Сола
Улица фонарь аптека...
Нет. Стоп. Это уже было где- то...
Парк и ночная беседка
Видишь? Там. Птица слетает с ветки...

Смотри. Уже подлетает к крышам.
Мысли мои несёт выше, выше.
О чем-то пока сыром, еле внятном,
Может к концу стиха станет понятно.

Ведь тут все возможно и допустимо,
Давай предположим - все в мире едино.
Давай предположим что Мир равнодушен
Что нет ему дела, чем маются души.

А что, если нет ни наград, ни препятствий,
Лишь только случайная вероятность
Того ли иного исхода событий.
И шансы твои всегда фифти фифти.

А что, если кармы законы - лишь сказки.
Вселенная - лишь пустота, а не разум.
И мы, умирая - умрем. И финита.
В чем смысл тогда? В продолжении вида?

Вот только представь- ни за что не осудят.
Да и медаль на грудь не нарисуют,
Ничто не воздастся, ничем не отметят,
Ты будешь все так же в колесике бегать?

Давай в виде бреда - а вдруг так случится?
Твой день, этот самый - лишь он повторится,
Нет, он не последний, но он - твоя вечность,
О чем, как и кем он навеки отмечен?

Да, это все просто ночные забавы,
Ума зарисовки. Уставшего малость.
От мудрых концепций. От книг и писаний.
От тонны учений, и вечных стараний.