***

Алиссандер Грие
Плыву по глади водной,
Покой и тишина;
В лазури небосводной –
Бесстрастная луна.

Не ведаю былого,
Ласкаемый волной.
Я был и буду снова
Не будучи собой.

Ничто уж не тревожит,
Лишь трепет в животе:
Я мертв, плоть рыба гложет
В зловонной тесноте.