***

Алиссандер Грие
Без страха смерть до времени приемлю.
Бояться нечего, ведь жизнь – куда страшней,
Мучительней, коварнее, больней.
Самосохранности инстинкту уж не внемлю.

К чему копить в душе гноящиеся раны,
Терпеть в бессилии предательства, обманы?
Последней раной лучше узел разорвать,
Уснуть в безвременьи, в судьбу – не уповать.

Но как уйти: яд, бритва или петля?
В пеньке – мучительно, кровь – мерзко, горек яд…
Уйти безтягостно хочу, уйти – немедля
(И не так важно: что за гробом – рай иль ад).

Что делать мне: как с легкостью, беспечно
Дух выпустить?.. на кручу поднимусь:
Пейзаж пленительный! – величьем наслажусь,
Шаг сделаю – и… воспарю навечно.