Притча о мудреце

Екатерина Забруцкая
Еще немного – и польются поздравленья с Новым годом.
Еще чуть-чуть – и мы начнем желать друг другу счастья очень много.
И как-то вспомнился рассказ о счастье мудреца седого,
Как счастье он свое нашел в канун Нового года.

– Я затерялся средь людей, пошел искать счастья по свету:
«Лишь в счастье я свободу обрету, как золота монету!»
Пройдя по миру с  узелком, с котомкой за плечами,
Увидел я седого старика с глубокими очами.
Он посмотрел вдруг на меня и тихо-тихо молвил:
«Всё счастье мира есть в самом тебе…», - и Душу мне затронул.
И сколько б я ни проходил, ища по миру счастья,
Все время голос  старика звучал во мне отчасти.
Его глубокие глаза смотрели в мою Душу.
И понял я, что зря тогда его я не послушал.
Я стал искать в самом себе и счастье, и свободу -
И вмиг рассеялся туман, ушли мои невзгоды.
Я стал искать в самом себе – и отыскал я счастья много.
И больше я не уходил от своего порога.

Я в Новый год желаю вам всем обрести  то счастье, что давно искали,
Ни в ком-то, в чем-то – а в себе. В себе найти дары, которых вы не знали.
Желаю вам познать и полюбить себя, как Мира часть, прекрасное созданье.
Увидеть, ощутить людей взаимосвязь – взаимосвязь частичек Мирозданья.
Желаю всем вам увидать в себе и в ближних Света много.
Пусть в Новый год седой старик откроет вам к познанию себя дорогу!


14.12.2015г.