Дождь

Ирина Коренная-Курская
Дождь,что значит дождь?
Слеза Христова прямо с неба,
наводит грусть,сейчас уйдёт,
уносит тайны дождик в лето.

Идёт обычный,тихий,летний,
он  радостно напоит сад,
и луговые травы слепят
в росе сверкают и звенят.
 
По рощам косы прополощет,
с лечебных трав пышней коса,
запахнут крапивОй и хвощем
и горьким мёдом волоса.

Но дождик летний шёл с грозою,
укрыться не спешу плащом,
а радуга улыбкой расписною
склонилась в поле средь цветов..

А если дома,дождь украсит,
смотрю по стёклам льют ручьи
и по карнизам слёзы тают,
всё барабанят без причин.