Отказ

Журавель Яков
Ты ласков, нежен, необычен;
Как узел чувств мне развязать?
Но сердцу, право, безразличен –
Любить: не смею приказать.

Красой моею зачарован:
Ты от любви ко мне ослеп
И страстью пылкою прикован
Крепка, надёжна твоя цепь.

Я мучаюсь и слов не знаю,
Как без обиды убедить,
Что встреч с тобою не желаю
Ко мне прошу я не ходить.

Пока не поздно, друг мой милый
Избавь от пытки – гнусна ложь.
Люблю другого – ты ведь сильный,
Поймёшь меня и сам уйдёшь.