Двадцать шесть ноль четыре

Кислый Лис
Пустыми окнами глазницы
В стекле не ловят блики звезд.
Не запоют в деревьях птицы,
Не заскулит бездомный пес.

Не засмеются наши дети
Под первым мартовским дождем
И вой сирен дыханьем смерти
Займется траурным огнем.

Прости меня
Мой дом
Родной
Мы обещали вернуться
Я вижу вновь
Тот сон
Весной,
И не могу отвернуться.

Прости меня, мой юный город.
Я повторяю наизусть:
Я так хочу к тебе вернуться,
Но никогда уж не вернусь.

И сколько лет прошло без толку,
Все утекает, как вода.
Мы уходили ненадолго.
А получилось -- навсегда.