Сказки

Аксиния Мика
Я вижу девочку с красными красками,
Она рисует цветок… Одинокий цветок.
Она поет о прохожих, скрывающих лица под масками,
И о котах, что лежат у её перепачканных ног…
Сверкает пыль у дорог, проникая свободно мне в легкие,
Из бесконечной толпы я вдыхаю в себя никотин.
Я может стану когда-нибудь ближе к солнцу… Слишком далекому!
И прикоснусь к одному из лучей, разбиваясь о стекла машин.
Я проникаю сквозь дым, нарисованный серыми красками,
И от усталости больше не чувствую раненых ног.
Переступить бы черту между былью и страшными сказками,
Найти бы только порог...