Времена года

Екатерина Забруцкая
Цветенья бал звенит повсюду,
Лежат зеленые ковры.
Весна мечтаньям всходы дарит –
Душе награду за труды.

Взгляни, как лихо прорастает
Все, что посеяно в любви.
Сады цветут – цветут и люди.
Все, что вокруг – то и внутри.

Потоков солнечного света
Плывет богатый караван.
Природа сказочно одета
В чудесных красок сарафан.

Ты  в лето бабочкой взлетаешь –
Так беззаботно и легко.
Ты невозможного не знаешь –
Царит повсюду волшебство.

Такое чудо набросала
Природа кистью по холсту.
Багряных красок нам послала,
Все окунув в палитру ту.

Мой друг, не нужно огорчаться
Что отзвенело лето вновь.
Глянь: осень дарит нам богатство,
Златую сказку и любовь.

Укрыто снежным одеялом
Все то, что нынче отжило.
Вчера и Завтра уж не стало.
Сейчас! - и больше ничего.

Ты не волнуйся, не пропали
Твои намеренья, мечты.
Что по-Душе - то прорастает,
А те, что вымерзнут - пусты.

15.01.2017г.