К картине А. Угланова Берегиня Лада

Белый Филин
Лада елей разливала,
Свет сокровенный!
Дитя на руках качала,
Дар бесценный!
Светорожденная Красота
Вокруг сияла,
Жизни семена в сущее высевала!
Словно лебедь белая Чиста,
Ясная Лада,
Вечно юная Весна,
Всего живого отрада!
Вечно верная Жена,
Матушка!
На лазурных небесах
Радуга!
Что над каждою Душой
Молится!
Свет извечный, Свет Святой!
БОГОродица!

Лада - Матерь Мира,
Что Сварожью силу
В мир воплотила!

Без Отца небесного и БОГОродицы,
Никто на Свет не родится!
Все истоки и родники
От их Любви!
Где Сварог, там и Ладушка,
Единый Свет, Единый Род, Отец да Матушка!