Перепутье

Александр Обозреватель
На перепутье путник сник
Куда идти — молчат дороги
А если просто напрямик
Пойти тропинкою пологой?

Там чащи мрак полно зверей
Но путь быть может там короче
А главное там нет людей
Что могут путника сурочить

Но так привычна пыль дорог
А скрип телеги за спиною
Спасенье для уставших ног
Да путник выбор за тобою

На перепутье путник сел
Котомку скудную раздвинул
Ломоть в руке его чернел
И час в раздумьях его минул

Но зря надеялся беглец
Что Время что-нибудь подскажет
Ведь бесконечности венец
У безразличия на страже...