Кто раздает, мой друг?

Клыгин Антон
Покоя не было во тьме,
Я не искал в просторе счастья.
Мой мир горел в огне.
Как знать какой я масти?

Шестерка пик,валет бубей?
Жизнь уравняла всех,
Подобно карточной игре...
(Всё для чужих утех.)
 
А кто картежник?Кто игрок?
И мне как карте знать хотелось,
Какой в руке отпущен срок,
Тому,кто не имеет
ценность?

И стройной гвардии ряды:
У нас своя элита.
От козырей нам ждать беды,
Мы им немая свита.

Но стоит партию окончить:очередной переворот,
Хозяин мира стал рабом.
Какой смешной круговорот,
А нам вертеться в нем.

Дни и ночи,за неделей неделя,
В мрачных картонных застенках
Мы как в родной колыбели.
Теснота как любовь-мир оттенков.

От красного до черного.
От сердец до крестов и ромба.
Игроков инструментам покорным,
Не разбить ни оковы,ни догмы.

Не рассеять мечты по миру,
Не шагнуть босиком по росе.
Вновь шестерке, семёркой побитой,
Ждать пока гибнут все.

Я ,сидя,представил жизнь карты.
И больше ли смысла в ней,
Чем жить,ожидая расплаты?
И больше чем в жизни моей?

Снова,снова,снова
Продолжится гибельный круг,
За ним лишь четыре слова:
"Кто раздает,мой друг?"