Губка

Владимир Шостак
Хочу на талант накопить,
Ведь он продаётся же где-то?
Кто хочет поэта купить,
Пока без таланта поэта?
Не надо, не морщите нос,
Полезною станет покупка,
Ведь милостью денежных доз
Талант я впитаю, как губка.

А губкой, сочащей стихи,
Омою поэзии тело.
И критики станут тихи,
И выгодным станет вам дело.
Кому повезёт так? Кому? 
Служа поэтическим целям,
В соавторы вас я возьму,
А деньги – вдвоём мы разделим.