Снова Свет Тьме полдня уступил

Юнона Кул
Снова Свет Тьме полдня уступил
Ведь темнеет так рано зимою
Тихо вечер январский вступил
В полноправную власть над Москвою

От накинул ей шаль из огней
Закружил в свете фар снег летучий
Он просил ветер дуть посильней
Чтоб прогнать с небо темные тучи

Чтобы светлым стал город ночной
Чтоб огни краше солнца блистали
Чтобы сумрачной этой порой
Ярче Света убранства Тьмы стали

Чтоб пленившийся город забыл
Солнце луч свет дня настоящий
Чтобы он навсегда полюбил
Свет холодный, фальшиво светящий

Но не долог был ночи триумф
Чары снял свет зори восходящей
И дома разрумянилась вдруг
Погасив свет витрин леденящий