1 Разыгрался денёк вдоль околиц

Валерий Михайлов 4
Разыгрался денёк вдоль околиц,
Вётлы машут зелёным платком.
Эхом звонким малиновых звонниц,
Снова май зашумел за окном.

Льётся запах душистой сирени,-
Ох, как сладок её аромат!
Соловья серебристые трели
Утром звонко над домом кружат.

День бежит по долинам, по рощам,
И плескаясь в душистой траве,
Кудри белые нежно полощет,
От пролитой с небес  синеве.

Проплывёт ветерком в водоёмах,
Меж холмистых, лесных берегов,
И в объятьях невесток-черёмух
Захмелеет в соцветьях цветов.

И я ветку к груди прижимая,
Вновь любуюсь цветеньем садов,
Краскам, звукам весенним внимая,
Сброшу с плеч всю усталость годов.

Пусть в душе от весёлого мая,
Лишь останется сладкий покой.
Улыбнись, ты мне Русь дорогая,
Светлым ликом берёз над рекой.