Сказка на ночь

Вера Сморчкова 1
 Душа не стареет, она не седеет.
 Сначала нежна, а потом - пламенеет.
 Потом наполняется знаньем и силой.
 Тебе не такая подходит, мой милый.
 Ты ласковым, нежным тигрёнком вошёл.
 Тигрицы, конечно же, ты не нашёл.
 В скорлупку вдруг спряталась нежность души.
 Желаешь? Раскроешь? Смотри... Не дыши.
 Хрупка та скорлупка. Надежен замок.
 Хитра и заносчива. Может не срок?
 Лишь в полночь придёт и заглянет Луна.
 Скорлупка блеснёт... Не преступна она.
 Уж вечер скатился слезою с листа...
 Душа неспокойна, но очень чиста.
 Фантазия! Боже! Что пишешь ты вновь?
 Душа непорочна. Пожаром любовь
 Спалила нутро, не оставив ничто.
 Вдруг тихо ты вышел, накинув пальто.
 Ступай, милый, с миром к другой стороне.
 На лодке старинной, в немой тишине
 Рыбак незаметный и тихий приплыл.
 И где, мне скажите, он раньше то был?
 Из пепла, всё верно, ничто не создашь.
 Возможно сложу я с восторгом коллаж?
 И грустную песню невеста поёт.
 То дочка подружки с любезным идёт.
 С любимым и верным, надёжным всегда.
 Моя же душа - лишь ветра, холода
 Как странно. Никто не расскажет, поймёт.
 Душа это может сердечный полёт?
 А, может, душа утонула в реке?
 Осталась скорлупка простая в руке...
 И бросить не просто, нельзя сохранить.
 Как хочется вечно и страстно любить!
 А что без любви? Умирают цветы,
 Что снова приносишь Отчаянный ты...

 29.05.2017
 Санкт-Петербург