Лошадь

Владимир Манишин 2
Лошадь стояла в поле
Отряхивая надоедавших оводов и мух.
Склонив голову думала
В ней остался только дух.

Хозяин оставил одну в поле
Уехал ее позабыв.
Может уже в пути?
Он спокойный и не тороплив.

Она старая слепая
Еле держится на ногах.
Неужели бросил ее
Чтобы ночью волки съели здесь в кустах.

Стало грустно и обидно
Сколько лет ему служила.
Лучше бы взял и застрелил
Она бы его благодарила.

Хозяин меня любил
Обнимал ухаживал за мною.
Хоть в меру но овес давал
Ждал когда поем
Сам разговаривал со мною.

Теперь придется в поле
В одиночку умирать.
Наверно бесполезно
Хозяина мне ждать.