Пора тополиного пуха...

Людмила Цурко
               ***
Пора тополиного пуха,
конец благодатного мая.
Хронометр отщёлкает сухо
и лето и зиму... Не зная,
состарится Хронос на время,
названья не зная ему.

А тополь, листву снова скинув
и зимние сны одолевши,
под бурями злыми не сгинув,
вернётся к делам своим вешним,
кольцо нарастив годовое,
года не считая свои.

А я, соглядатай усталый,
пространства и времени пленник,
на кромке и шаткой и малой,
оплакав любимые тени,
осколки годов созерцаю.
Смеясь, собираю в слова.