Одноклассники встреча через года

Анатолий Остапишин
А во дворе рябины опадают листья,
Осень плачет жалобно,моросит дождём...
А мои ребята - далеко...не близко...
Там,куда мы с вами ни в жизнь не попадём.

Было время классным,мы - друзьями были
И в футбол гоняли в школьном во дворе,
А потом...по-разному всех нас закружило
В далеко не детской...и чужой игре.

Письма не писали с армии мы маме...
Их,ведь,запрещали в те времена писать:
Двое тех товарищей - в джунглях,во Вьетнаме...
Только место гибели их не отыскать.

Витька с Сашкой в детстве не играли в танчики
И в войну по взрослому не вели игры...
А...в Чехословакии сгинули  десантники...
И...известий нет о них с давней той поры.

А кудрявый Колька в таборе цыганском
Всех девчат любимец,видный был жених...
Жаль...вот так сложилось:сгинул на Даманском,
Не успев стать мужем ни одной из них.

Думали,промчались времена лихие,
Всё...навоевались,хватит нам с лихвой...
Только что-то снова в картах не сложилось:
Ждал Афганистан нас,край чужой,не свой.

Десять лет из жизни вычеркнуто напрочь,
Как одно мгновение затяжной войны:
Выдержали,сдюжили,закалив характер,
Только вот...не все вернулись с горной той страны...

А потом -Молдавия,степи Приднестровья,
Грузия,Абхазия,две войны в Чечне...
Сколько ж одноклассников своей алой кровью
Заплатили Родине,долг отдав стране...

Где мы только не были и в какие страны
Разгуляй-судьбинушка не швыряла нас...
Африка,Америка,острова Буяны...
Всё познал,увидел в жизни наш бедовый класс.

Двадцать пять парнишечек было одноклассников,
Только шесть ...за сорок лет...вырасли в мужчин...
Шесть...на встречу собрались:добрых,милых,ласковых...
В орденах-медалях грудь...и ...шрамы...средь седин...