Земные стёртые границы

Галина Пятисотских
Земные стёртые границы

Проснулась утром, новый день,
и солнце летнее прекрасно.
А на душе тепло и ясно
и делать ничего не лень.

Душа нисколько не болит,
на ветках прыгают синицы.
И нет у радости границы,
кот на подушке сладко спит.

Благая нега и покой,
у счастья нет ни дна, ни края.
Как будто ты в покоях рая,
спокоен мир духовный твой.

Но вдруг звонок, и тишина...
беда нахлынула, как море...
Там, у друзей у близких горе,
неизлечимо мать больна.

Как будто солнце пало ниц,
какой тут рай, умолкли птицы...
земные стёртые границы,
у горя тоже нет границ.