Росное

Юлия Александровна Михайлова
Я вчера случайной бабе рябой
Отдала твоё кольцо задарма
Оттого, что я не верю в любовь
И, как видно, не любила сама.

Борозди луну и звёздочки сей,
Прорастай во сне моём сорняком.
По холодной, по вчерашней росе
Я сбежала далеко-далеко.

Подожди пока на смерть ворожить.
Даже если я к тебе не вернусь,
Станет небо васильками во ржи,
Земляничный закурчавится ус.

А когда вороны в первый мороз
Соберутся на рябиновый спас,
И не вспомнишь - закружило всерьёз,
Или травы одурманили нас.

Только знают это, миленький, все,
Даже пёс, что охраняет вокзал:
Я сбежала по холодной росе,
Ну а ты и догонять-то не стал.

                2017