РЕКА

Владимир Манишин 2
Река бала широкой и глубокой
Спокойно по руслу бежала.
Знала нет впереди преград
Все на пути своем сметала.

Остановить ее никто не мог
Она так загордилась.
Когда встретила преграду
Чуть не остановилась.

Что такое? Почему? Кто посмел?
Остановить такую реку.
Это только лишь возможно одному
На земле могущественному человеку.

Я и есть тот человек
Преградивший тебе путь. 
Водохранилище себе построил
Ты не забудь туда свернуть.

Когда его наполнишь
Спокойно снова побежишь.
Помни об этом
Тебе дарю я жизнь. 

Остановить тебя смогу
Направить в другое русло.
Не будь такой шустрой
Помни мужик я-русский.

Река не немного приуныла
Но все же поняла.
Сопротивляться бесполезно
Она побеждена.