Могила брата как неизвестного солдата

Виктория Типова
С тихим стоном,горько рыдая,
Она стояла у могилы брата.
Его, почти никто не зная,
Похоронили как неизвестного солдата.

Она прильнула к мраморным плитам,
Бездыханно молила вернуться
Его, немцкой пулей убитым.
Заставляла себя ото сна проснуться.

С рукой поврежденной, кровавой,
С белым фартуком в черной грязи
Она гладила ладонью слабой
Могильную землю вблизи.

И боль пожирала сердце до мала.
Она не видела смысла жить.
В тот момент совсем не знала,
Кого за смерть брата точно винить.

Хотелось мстить обидчикам грязным,
Хотелось бежать с ружьём на врага,
Но разъедало душу чувством ужасным.
По щеке её катилась  слеза.

Война забирала лучших людей,
Мало кого доведя до конца.
Матери ждали своих сыновей,
В ожидании томились сердца.

Но хоронили  как неизвестных солдат,
Не зная даже, где семьи их ждут.
В той могиле гордо спал её брат,
Такие, как он, Россию спасут...