Откуда холод рвётся под рубашку

Валерий Мухачев3
Откуда холод рвётся под рубашку?
И почему так часто плачет бог?
Дожди, избрав из множества дорог,
Льют на Россию водяную бражку!

И где-то тонет дом, забор, тропа!
А где-то лес горит с домами вместе!
И бог слезу льёт часто не из лести,
Не зная, где нужней его стопа.

Как уравнять и дождь и те пожары?
Поможет кто отринуть ту беду?
Я в стороне от этого бреду,
Мне повезло, но дождь и здесь - в ударе!

Я не тону и не горю, но всё же,
Печалюсь за страдальцев, как и все.
Не странно ли, что вижу всё во сне,
Как тонет и моё простое ложе!

Наверно, год не так удачен наш,
А может, кто-то набожил нам беды?
Не так удачны вторники и среды,
И в понедельник льёт дождливый страж.

А лето приближается, как будто,
Похолоданье тоже - ни к чему!
Я просто мёрзну, это не пойму -
Апрель теплее мая? Это круто!

Май
Май