Родная душа

Андрей Миньков
Крайний север странная штука
Что нашёл я в тебе, не пойму.
Полевые, тайга да разлука
И на звёзды смотреть одному.

Всё мотает меня по России,
Носит ветер лихой перемен.
А душа? Вот её не спросили.
Что она получает взамен?

Душа робко молчит, укротили.
Сквозь улыбку доверчивый взгляд.
Сколько мыслей у ней накопилось?
Сколько лет она терпит подряд?

И решилась душа поделиться.
Прошептала чуть слышно она:
"Ты найди мне родную сестрицу,
Не могу я так больше одна..."

После этого я не сдержался,
Сел, согнулся и зарыдал.
Сколько лет этим я занимался,
Всё сестрицу тебе я искал.

Я найду её непременно.
А быть может уже и нашёл.
Человечек она офигенный!
Даже в омут за ней бы пошел.

Поцелуи её как нирвана,
От улыбки её мир светлей.
И скажу я тебе, без обмана,
Мои мысли теперь лишь о ней.