Денница

Фелиссия
...тело готовится к всесожжению,
а голове архивация мнится.
Это предревнее праучение.
Праоснователь его Денница.
Праоснование за морями
космоса. В пыльных полях вселенной.
Всё понимание его  нами
нитей паучьих бледней, эфемерней.
Нитей паучьих, что крепче стали
в мире своём изумрудно грозном,
где золотистые светят дали,
жизнь не чревата, смерть не серьёзна...