Прогулка в парке перед сном

Кристина Дедухина-Садрук
Опрокинувшись в дождь и белёсую хмурь,
Город вновь в косметичку залез:

На деревьях дрожит золотая глазурь,
И взаправдашним кажется лес.

Не ухоженным парком, вступающим в ночь,
Но живым, озорным божеством.

Юных звёзд вереница налипла на скотч;
Пахнет влажностью и волшебством.

Фонари, разбавляя холодную синь,
Рыжей тенью мигают во мгле.

Я беру твою руку – святыню святынь,
Словно ты – вся любовь на земле.

И белёсая хмурь, как чертополох,
Пробивается сквозь кусты;

И взаправдашним кажется твой вздох,
Ведь любовь и надежда – ты...

2017