Из дневника заблуждений

Игорь Бобрецов
Здесь всё продаётся. Хотя, испытавши стыдь
жестокого мира, не каждый спешит купить
верёвку и мыло: чурается смерти спесь.
Здесь всё продаётся. На всё покупатель здесь.

Возьму-ка подушку из хлопьев вчерашних вьюг:
она растекается, словно глазунья, вдруг;
усну на тревогах, нашедших покой спиной.
Здесь всё продаётся. Берётся любой ценой:

действительность вряд ли возможна в размерах сна.
Тому, что бесценно найдётся своя цена.
Вновь парк, завершаясь культурой иной среды,
темнит имяреком и путает все следы.

Плевать на окрестности мира. Звезде плевать
вдвойне. И втройне – тем галактикам, где опять
межзвёздные войны открыли холодный душ –
из наших ушедших туда неимущих душ.