Барин Златоуст

Светлана Тюряева
Источала липа аромат желанья.
В нежно-желтом цвете зрел медовый вкус.
Голосистый певчий изливал признанья.
Приближался вечер - барин Златоуст.

Одарил он липу розовой фатою,
Пробежал дорожкой, отыскал мой дом -
Приглашал вечерять, угощал настоем -
Порассыпал злата в кураже хмельном.

От хмельных настоев - липовое счастье!
Златоуста щедрость не сулит покой.
Не натешить душу мимолетной страстью -
Золото заката - не собрать рукой!

Заглянул, прощаясь, барин мне в окошко,
Ускользнул от липы, прихватил фату.
Ночь пособирала золото с  дорожки....
А мои желанья перешли в мечту.




                28.05.2017г.