В алом свете вечерней зари

Ю.Алтайцев
В алом свете вечерней зари,
В тесноте неразгаданных снов
Я тебе не пою о любви
И о счастье писать не готов.

Также сердцем тревожным горяч,
Также светел, как ласковый клён,
Наблюдаю безмолвно, как грач,
Непонятной тоской окрылён.

Как деревья оделись листвой,
Как ребёнок играет в песке,
Как стирается в памяти твой
Голосок золотой вдалеке.

В тихом шелесте новой листвы
Разлилась тополиная дрожь ...
Всюду в памяти видишься ты,
Это ты по тропинке идёшь.

Над обрывом летают стрижи,
Оглашают покой воробьи ...
Начинается новая жизнь
И деревья поют о любви.