Снова настал

Александр Викторович Биошев
Сонно дождливое утро -
Громко будильник трещит.
Ты не желаешь проснуться;
Пусть Гипнос сон повторит.

Снова настал понедельник -
До уик энда пять дней.
В этой весне он, последний,
Май, у него пара дней.

Будет другой, только летний -
Значит июнь в двух шагах.
Глянь, на участках соседних,
Розы кусты, все в цветах.

Да, не в цветах, а в бутонах -
Им не хватает тепла.
Дождик стучит монотонно;
Он укачал соловья.

Что же, пора потрудиться -
Ветра нору отыскать.
Как же под дождь сладко спится;
Грёзы, их жаль отпускать.

То, что сейчас тебе снится -
Ждёт, но чуть чуть впереди.
Море, крикливые птицы,
Берег и шелест волны...
29.05.17г.