Бледная сирень

Елена Печерская 2
Я поцелую бледную сирень,
Экстравагантно и для многих странно,
И отзовется старая ступень
Расстроенной струною фортепьяно,

И вспыхнет ярко тусклое стекло -
Воспминанье или откровенье?
Но всех внезапной болью обожгло,
Заставив плакать, пусть - одно мгновенье!